今月から「すくすく教室」が始まりました(4月13日)。7ヶ月~
もうすぐ1歳になるおともだち5人が、参加してくれました(*^-^*) おうた遊びと絵本を読んだあとは、離乳食のお話をしました。
今回紹介した離乳食レシピは、ほうれんそうとバナナを使ったレシピです。そして、
新鮮でおいしいものの見分け方、保存方法についてお話しました。
毎回、野菜と果物を使った離乳食レシピを1つ紹介して、
その食材の選び方の話をしようと思っています。離乳食で、悩んでいる方、
みんなでワイワイとお喋りをしに来ませんか(*^-^*)♪ママの気分転換に♪ お友達を作りたい方♪是非お越しください♪お待ちしてます。お土産もありますよ~。
すくすく教室では、お土産に
森永の離乳食を渡しています。
離乳食は「大満足ごはん」というシリーズの中から月齢にあわせてあげています。また、フォローアップミルクもお土産に入れています。
「大満足ごはん」はごはん入りでボリュームたっぷり、
不足しがちな鉄分やカルシウムもふくまれていて、
さらに安心の国産野菜を使った優れものの離乳食です。
また森永のフォローアップミルクはチルミルといい、おいしくて、
赤ちゃんを病気から守るラクトフェリンや脳の発達によいDHA、
ビフィズス菌を増やす3種類のオリゴ糖が含まれています。また、鉄分が強化されています。
チルミルは離乳食をつくるときにも役立つすぐれものです。どうぞ試してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿